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Procon Tocantins encontra variação de até 108% nos preços das carnes em Palmas

O item que apresentou maior variação foi a costela dianteira bovina 108,42%

11/07/2024 às 16h39
Por: Alessandro Ferreira Fonte: Kamilla Nunes/Governo do Tocantins
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O peito de frango apresentou uma variação de 76,06%, com preços variando de R$ 12,49 e R$ 21,99 - Foto: Divulgação
O peito de frango apresentou uma variação de 76,06%, com preços variando de R$ 12,49 e R$ 21,99 - Foto: Divulgação

Pesquisa realizada pelo Procon Tocantins, nesta quarta-feira,10, mostra a variação nos preços das carnes em estabelecimentos de Palmas de até 108%. Foram analisados 32 tipos de cortes bovinos, suínos, aves, peixes e linguiças em dez diferentes estabelecimentos, sendo sete açougues de supermercados e três casas carnes.

O objetivo da pesquisa é apresentar ao consumidor informações detalhadas sobre as variações de preço, possibilitando uma escolha mais consciente e econômica na hora das compras. O Procon realiza mensalmente este monitoramento dos preços das carnes tanta na capital com também no interior do estado.

"Quando o consumidor tem acesso a essas pesquisas realizadas pelo Procon, ele consegue encontrar as melhores ofertas e assim economizar na hora compra", afirma Rafael Parente, superintendente do Procon Tocantins.

Pesquisa

Durante a pesquisa o item que se destacou foi a costela dianteira bovina, com a maior variação de 108,42%. Encontrada entre R$ 11,99 a R$ 24,99. Em seguida, o pernil suíno traseiro com osso registrou uma variação de 100,07%, com o preço de R$ 14,99 a R$ 29,99. O chambari apresentou uma variação de 85,78%, com o preço variado de R$ 13,99 a R$25,99.

Entre as linguiças, a linguiça de frango foi o item com a maior variação, sendo vendida entre R$ 17,99 a R$ 30,89, uma variação de 71,71%. O peito de frango apresentou uma variação de 76,06%, com preços variando de R$ 12,49 e R$ 21,99. Já os peixes, o tambaqui foi o item que apresentou maior variação 50,03%, comercializado entre R$ 15,99 e R$ 23,99.

Veja abaixo a pesquisa completa.

O diretor de fiscalização Magno Silva ressalta ainda que, “O Consumidor deve exigir sempre o selo de inspeção do SIF (Serviço de Inspeção Federal), ou o controle de inspeção estadual. Ele é a garantia de que a carne foi inspecionada e está livre de doenças.”

Importante

As informações de preços, razão social, nome de fantasia, telefone, endereço e número da inspeção do frigorífico fornecedor dos produtos expostos à venda, bem como o prazo de validade do produto, devem ser exibidas de forma clara, precisa e ostensiva aos consumidores.

Canal de Denúncias

Em casos de irregularidades identificadas pelos consumidores, o Procon Tocantins disponibiliza canais diretos para denúncias, como o Disque 151 e o WhatsApp denúncia (999) 216-6840.

 

(Estagiária sob a supervisão da jornalista Waldenia Silva)

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